المغرب يتراجع في التصنيف الشهري للفيفا

Z.chafik@mfmsport.ma|

تراجع المنتخب المغربي لكرة القدم، في الترتيب الشهري العالمي الصادر يومه الخميس 18 يوليوز، من طرف الاتحاد الدولي "فيفا".

وبات المغرب يحتل الرقم 14 عالميا، ليتراجع بمركزين عن رتبته الأخيرة رغم حفاظه على نفس النقاط الإجمالية المحددة في 1669،44.

وتمكنت كلا من الأوروغواي وألمانيا من تجاوز المغرب بعدما احتلا المركزين 11 و12، عقب ظهورهما الجيد في مسابقتي كوبا أمريكا ويورو 2024.

وواصل المنتخب المغربي ريادته للمنتخبات الأفريقية والعربية، بعدما استغل تراجع تسع منتخبات من قارته، ليتصدر أمام كل من السنغال (المركز 19) ومصر (الرتبة 36) والكوت ديفوار (38) ونيجيريا صاحبة الصف 39.

وحافظت الأرجنتين على صدارة الترتيب العالمي متبوعة بفرنسا ثم اسبانيا التي تسلقت خمسة مراتب وانجلترا رابعة عقب بلوغهما المباراة النهائية من كأس أوروبا.

بالمقابل تراجعت البرازيل للمركز الخامس ثم بلجيكا سادسة في حين حافظت هولندا على مكانتها سابعة بينما البرتغال تخلف إلى الصف الثامن، في حين صعدت كولومبيا إلى المركز التاسع وحافظت إيطاليا على رتبتها العاشرة.